martedì 20 settembre 2016

CALUGI srl: Gnocchi di ricotta con crema di zucca e tartufo

Donne, stavolta Stefania Calugi va dritta dritta a misurare la vostra abilità di massaie!
Questa ricetta prevede infatti di preparare gli gnocchi con i due cucchiai. È sempre affascinante vedere quanta destrezza e quanta grazia c’è in questa manovra semplice che però richiede un po’ di allenamento. L’occorrente per realizzare questo piatto è:
180 g di ricotta di pecora; 200 g di zucca; 1 scalogno; 30 g di parmigiano grattugiato; 50 g di fecola di patate, Un barattolo di BURRO AL TARTUFO CALUGI; del tartufo fresco, sale; pepe.
Per preparare gli gnocchi: si comincia col mescolare la ricotta, il parmigiano, la fecola di patate aggiungendo un po’ di sale e pepe. A questo punto si formano gli gnocchi con la famosa manovra dei due cucchiai e si gettano nell’acqua bollente. Saranno cotti quando verranno a galla.
Per la crema di zucca: fate rosolare lo scalogno e aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a cubetti, proseguite la cottura e, se necessario, aggiungete dell’acqua.
Frullate quindi la zucca e lo scalogno e unitela al burro al tartufo che col suo tocco morbido e saporito renderà unica questa crema di condimento.
Disponete la crema nel fondo del piatto per accogliere gli gnocchi che andranno appoggiati sopra. Date il tocco finale grattugiando del tartufo fresco.
Se terrete questa ricetta fino alla bella stagione potrete, al momento di impiattare gli gnocchi, arricchire di sapore con dei baccelli appena sgusciati sui quali farete piovere le scaglie di tartufo.

Nelle foto: i due formati di BURRO AL TARTUFO di Stefania Calugi, 30g e 45g




CALUGI SRL
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