Donne, stavolta Stefania Calugi va dritta dritta
a misurare la vostra abilità di massaie!
Questa ricetta prevede infatti di preparare
gli gnocchi con i due cucchiai. È sempre affascinante vedere quanta destrezza e
quanta grazia c’è in questa manovra semplice che però richiede un po’ di
allenamento. L’occorrente per realizzare questo piatto è:
180 g di ricotta di pecora; 200 g di zucca; 1
scalogno; 30 g di parmigiano grattugiato; 50 g di fecola di patate, Un
barattolo di BURRO AL TARTUFO CALUGI; del tartufo fresco, sale; pepe.
Per preparare gli gnocchi: si comincia col
mescolare la ricotta, il parmigiano, la fecola di patate aggiungendo un po’ di
sale e pepe. A questo punto si formano gli gnocchi con la famosa manovra dei
due cucchiai e si gettano nell’acqua bollente. Saranno cotti quando verranno a
galla.
Per la crema di zucca: fate rosolare lo
scalogno e aggiungete la zucca che avrete precedentemente tagliato a cubetti,
proseguite la cottura e, se necessario, aggiungete dell’acqua.
Frullate quindi la zucca e lo scalogno e unitela al burro
al tartufo che col suo tocco morbido e saporito renderà unica questa crema di condimento.
Disponete la crema nel fondo del piatto per
accogliere gli gnocchi che andranno appoggiati sopra. Date il tocco finale
grattugiando del tartufo fresco.
Se terrete questa ricetta fino alla bella
stagione potrete, al momento di impiattare gli gnocchi, arricchire di sapore
con dei baccelli appena sgusciati sui quali farete piovere le scaglie di
tartufo.
Nelle foto: i due formati di BURRO AL TARTUFO di Stefania Calugi, 30g e 45g
CALUGI SRL
Via A. Cerbioni, 38
50051
CASTELFIORENTINO FI
TEL: 0571 672185
FAX : 0571 672303
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