A settembre riparte la stagione del
tartufo e settembre è un mese splendido per il clima: è caldo, si pranza
volentieri all’aperto e si ha ancora voglia di ricette veloci e leggere come l’antipasto
al tartufo che Stefania Calugi ha deciso di “confidare” a questo blog.
Occorrente per quattro persone: Bresaola
150 g; Robiola 50 g; Valeriana 100 g; Nocciole pelate 20 g; Parmigiano 40 g; Salsa
con tartufo bianco; Tartufo fresco; Sale.
Procedimento: Preparate
la farcia degli involtini mescolando la robiola con la salsa con tartufo bianco. Quindi mettete la farcia sulle fette di
bresaola e unite i lembi esterni di ogni fetta per creare i fagottini.
Preparate sul piatto il letto di valeriana
cospargendolo di nocciole tagliate a filetti e scaglie di parmigiano, aggiungendo sale e olio quanto basta. Sopra all’insalata sistemate i fagottini
di bresaola e finite di guarnire grattugiando del tartufo fresco.
Se volete abbinare del vino a questa portata, fatevene consigliare uno poco aromatico.
Se invece avete dubbi sulla tavola, il blog risponde: presentare questo antipasto
variopinto su un piatto di porcellana bianca oppure di ardesia ne esalterà i
colori e il risultato sarà elegante e invitante.
CALUGI SRL
Via A.
Cerbioni, 38
50051
CASTELFIORENTINO FI
TEL:
0571 672185
FAX
: 0571 672303
Cell. 348
3414587
Nessun commento:
Posta un commento