venerdì 17 giugno 2016

ROSMARINO BISTROT: Si comincia sempre con l’antipasto

Si comincia sempre con l’antipasto… Perché un entrée sfizioso sta a una buona cena come il warm up sta ad una bella gara di Formula Uno; perché non si inizia mai un discorso senza la giusta introduzione e perché le ouvertures sono spesso le parti più suggestive delle sinfonie.
Gli antipasti che escono dalla cucina di Enzo sono molto creativi: vengono composti nel piatto come vere opere d’arte e la loro preparazione accurata si percepisce fin dal primo boccone.
Tra gli antipasti che ROSMARINO BISTROT propone nel menù, il tonno del chianti è il più richiesto ed è un piatto che si trova di rado nei ristoranti perché gli ingredienti necessitano di una lavorazione piuttosto lunga: la carne di maiale viene fatta marinare col sale per 3 giorni, segue poi una cottura nel vino di 8/10 ore; successivamente la carne viene messa sott’olio e raggiunge così la consistenza del tonno.
Se volete assaggiare questa prelibatezza, ora sapete in quale ristorante prenotare.
E adesso qualche immagine…


Salmone marinato al pernod e zucchero di canna, spuma di formaggio fresco, uova di salmone e purea di mela



Insalata di polpo e patate con verdure 


Tonno del chianti con cipolla fresca e trito di olive e capperi


Tartare di tonno e fragole fresche





ROSMARINO BISTROT
Via F. D. Roosevelt, 1  Castelfiorentino
0571 629606

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